今日もなごなご・・・・
今日何した?
何食べた?
私たちはね・・・こんな事したよ。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    Smelt ワカサギ? チカ? トウゴロウイワシ? 19:35
    0

      ぐり・ぐらのトレーナーさんからSmeltをいただきました。
      Smeltはワカサギに似た魚だけれどワカサギよりも大きくて、「チカ」というのか?「トウゴロウイワシ」という魚か・・・・。


      どんな風に調理しようか迷って、やっぱり南蛮漬けにすることにしました。
      でも、人参がなかったりいろいろない物があったので、ネット検索して、ネギとショウガを使った南蛮漬けにしました。
      大きいから、頭を落として、三枚に下ろして、骨は素揚げにして骨せんべいにしました。


      やっぱり、人参とかピーマンとか入った方が見た目がきれいですね。
      | 江戸田舎っ子's Kitchen | comments(2) | trackbacks(0) | posted by 江戸田舎っ子 - -
      スイカのゼリー 12:27
      0
         JUGEMテーマ:暮らし系ほっこり
        前回スイカをおやつにした事を書いたけれど、昨日、スイカのゼリーを作ってみたよ。

        ぐり・ぐら用
        (砂糖抜き・寒天使用・果肉入り)

        人間用
        (砂糖入り・寒天使用・漉したスイカ果汁・牛乳寒)

        朝のお散歩後に、みんなでいただきました〜!!
        | 江戸田舎っ子's Kitchen | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 江戸田舎っ子 - -
        Cream Cheese Cake 16:32
        0
           
          今日は一人なので友人ご家族が夕食に誘ってくださった。
          食事の準備をしなくてよい分、時間があるので、久しぶりにCream Cheese Cakeを作ってみました。

          クリームチーズを使った焼かないチーズケーキ。
          外側にKirschwasserを使った生クリームで包みました。
          アメリカの生クリームは日本のものに比べると泡立てた時につやが出ないので、思ったように仕上がりません。

          | 江戸田舎っ子's Kitchen | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 江戸田舎っ子 - -
          chocolate cake 23:43
          0
            ちょっとたのまれて、チョコレート・ケーキを作った。
            | 江戸田舎っ子's Kitchen | comments(2) | trackbacks(0) | posted by 江戸田舎っ子 - -
            Basil lime syrup 16:59
            0
              暑さが戻ってきた今日。
              Basil Lime のドリンクがとても爽やかでした。

              Basil & Lime Syrup

              水 2カップFresh Basil 
              一束砂糖 1/2カップ
              ライムのスライス 1個
              全てを鍋にいれ5分煮こむ
              ストレーナーにかけて漉す水で薄めてどうぞ
              | 江戸田舎っ子's Kitchen | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 江戸田舎っ子 - -
              | 1/1 |